Es gibt etwas, worauf wir besonders stolz sind: 2016 wurde Der Unterwirt zum 25. Mal in Folge mit der Gault Millau Haube ausgezeichnet.
Und die Kunst der Küche geht so: Man erkenne, drehe und wende goldene Zutaten. Man essenziere feinste Geschmacksfacetten, Noten und Nuancen und komponiere ein sinnliches Gericht, das Gaumen, Augen und Seele trifft. Immer das Erstklassige, kontrolliert und bewusst gewählt, möglichst regional und biologisch. Seit Jahrzehnten, denn Edmund Steindl, selbst Vorreiter der Slow-Food-Bewegung, ist Mitbegründer der Genussregion 'Untere Schranne'. So auch die Weinkarte mit besten, vornehmlich österreichischen Weinen. Die Speisekarte wird alle vier Wochen neu geschrieben: eben weil zeitnah und frisch, kreativ und gefinkelt köstlich und weil bei uns gerne gekocht und probiert wird. Dabei sind zeitgenössische Esskultur und Tradition kein Widerspruch. Wir lieben unseren Rahmkaiserschmarrn und das in Butterschmalz gebackene Wiener Schnitzel. Jedes Gericht ist von Meisterhand und bestem Team. Dabei speisen Sie immer auf Spitze. Denn als Ihre GastgeberInnen möchten wir jene Atmosphäre schaffen, die Ihre Zeit beim Unterwirt zum kulinarischen Sinnengenuß macht. Seien es Restaurant oder Garten, Festtagszimmer oder Bauernstube, das gemütliche Essen, das Tafeln und ausgelassen Feiern, das rauschende Fest: Der Unterwirt ist Ihr kleines Gourmethotel mit der persönlichen Note. Wir haben Lust, Raum und Ideen.